トップ記事

その子に一番合った勉強ができます。

マイペースというと何となくのんびりゆっくりしたイメージがあるかもしれませんが決してそうではありません。マイペースで勉強するというのは自分に合ったスピードで勉強するということです。

新しい事柄を学ぶ時に理解して納得するまでの時間には個人差があります。さっと理解できる子はどんどん先に進んだらいいし、なかなか理解できない子は先生にわかるまで教えてもらってしっかり時間をかけて理解したらよいのです。どんな内容を学習しても基礎のところをとばすことはできません。そこを大事にしないと子どものやる気は育たないのです。

ビクトリーはすべての教科、子どもが勉強したい、先生が教えたい内容をすぐ取り出すことができます。自分が納得できるまで繰り返し学習することができるのです。