指導方針

子供の入塾時の学力は様々です。また個性も当然ながらひとりひとり異なります。私たちはひとりひとりをしっかり見て、その子どもに一番合った教材や指導方法を個別に考えます。

私たちは子どもたちが自ら成長するために必要な学習環境を整えてきました。

子供たちが理解して納得できるわかりやすい手作り教材や楽しく勉強できるパソコン学習ソフトを常に作り続けています。 私たちは長年さまざまな能力を持つ子どもたちを指導しながら、今だけでなく生涯役に立つ「ビクトリーシステム」を築き上げてきました。

私たちは子供たちに無理やり勉強させたくありません自ら進んで楽しく勉強すると脳は活性化します。 いやいや勉強すると海馬が萎縮して思考力・記憶力が低下するばかりでなく、将来何事にも無気力になったり、うつ病になる可能性があります 「学ぶ楽しさ」「やったらできるという自信」は生涯子どもたちの支えになります。