オリジナルテキスト

苦手の英語を克服する英語特訓コースを開きました。

「覚える英語」から「使える」英語へ

コース案内

対象: 定期テストで平均点がとれない 新中2・新中3生

曜日・時間帯: 毎週 水曜日 午後7時10分~9時10分 ( 9時30分まで居残り可 )

費用:11,000円

英語の力を確実に身につけるためには、毎日英語を勉強する必要があります。せっかくがんばって成績を上げたいと思っても、家ではどうやって勉強したらよいのかわからない、やる気がおきないという生徒は多いでしょう。英語は勉強である前に言葉です。単語が読めない、意味がわからないないでは、当然文章も読めない、意味がわからない、文法を学習しても全く理解できないということになります。英語が苦手な生徒は、まず英単語を読めるようにするところに重点を置いてスタートします。

英語はわけがわからない、やりたくない、という気持ちをなくしましょう。

指導目標:英語を学ぶ楽しさを実感して、英語を得意教科にする

指導内容:生徒一人ひとりのレベルに合わせた教材を個別に用意

指導方法:個人のペースで楽しく無理なく英語を勉強する

1. フォニックス(発音とつづりの関係)を理解し英単語や英文を読めるようにする
  2. 単語や英文の発音は毎回生徒一人ずつチェック
  3. 英語の重要表現を中1レベルから覚える
  4. 英文法を基礎から徹底的に身につくまで学習( 到達度テストを行います )
  5. ネィティブの発音を聞いてリスニング力を強化
  6. 基本の力が身についたら、簡単な長文に取り組んでいきます。