その子に一番合った学びができます。

これは一斉指導ではできないことです。

子供を指導していると今までに学校で習い終えて 分かっているべき事が分かっていないケースは多々あります。そんなときにそこを無視して教えようとしても、その内容は全く子供の身につかないし、子どもはどんどん勉強が嫌になってしまいます。 子供が理解できるところまでさかのぼって教え直す必要があるのです。

反対に新しいことでもすぐに理解できる子どももいます。 ビクトリーの卒業生である樋口義久君は 中学2年生の夏休みに五教科3年間分の学習を終えてしまいました。 その後全国の入試問題を解きこんだり 難問に挑戦する時間をたっぷりと取ることができ その結果、3年生の時に模擬テストで五教 彼は科 の科目総合と数学で京都府一を取ることができたのです。このようにその子に一番合った学びを可能にしているのがいろいろなオリジナルソフト オリジナル教材のそろった学習環境です。